Это цитата сообщения от озон: "Про плату за обработку карточек с нарушениями
С 3 июля 2023 года начнём пользоваться правилом, которое закрепляли в
договоре (п. 1.3 раздела «Карточка товара»). Будем удерживать из заработка продавцов по 10 000 рублей за обработку карточек с:
- запрещённым контентом, например, фотографиями алкогольной продукции или нецензурной лексикой в описании;
- брендовыми товарами без документов, подтвердающих их оригинальность;
- продукцией, которую запрещено продавать на площадке.
Зачем это нужно
Так на Ozon станет меньше товаров, которые нарушают требования закона. Когда покупатели встречают такие карточки, они меньше доверяют площадке — и мы с вами теряем клиентов.
Как это работает
Если оставить в продаже или создать новые товары с нарушениями, пришлём уведомление, что скрыли их и должны взять плату за обработку карточек. После этого у вас будет 7 дней, чтобы оспорить списание — иначе удержим сумму из вашего заработка.
Важно: в июле будем списывать только по 100 рублей за каждый случай. А с августа начнём брать полную сумму — 10 000 рублей.
Если вы не согласны с нарушением
- Создайте обращение в поддержку с темой: «Товары и цены» → «Выставлен штраф за товар».
- Пришлите подтверждение, например, скриншоты, доказывающие, что карточка не нарушала правила.
Если бы правило уже работало в мае
Списали бы с вас ** 66 340 000 руб. за 6634 SKU с нарушениями**. Не нужно оспаривать эту сумму — привели её только в качестве ориентира. У вас есть время, чтобы отредактировать карточки. Тогда в июле нам не придётся скрывать товары, а вам — платить за нарушения."
Это сообщение от озон в моём магазине конкретно по моей ситуации. Количество 6634 карточек товаров, даже в июле по 100 р. уже разорит меня. У меня итак не было особых продаж, а тут штраф 663 000 тысячи. Короче этот бизнес накрылся медным тазом. Админ пожалуйста не расценивайте то что я здесь написал отрицательно и не удаляйте. Я констатирую факт. Как подскажите за эти дни узнать список этих брендов по этим 6634 карточкам что бы прописать условие пропуска строк?